Cara Membuat Singkong Keju Goreng Crispy di Luar dan Empuk di Dalam...!!!! - Hallo sahabat INFORMASI KESEHATAN, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Singkong Keju Goreng Crispy di Luar dan Empuk di Dalam...!!!! , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel HASILRISET, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cara Membuat Singkong Keju Goreng Crispy di Luar dan Empuk di Dalam...!!!!
link : Cara Membuat Singkong Keju Goreng Crispy di Luar dan Empuk di Dalam...!!!!

Baca juga


Cara Membuat Singkong Keju Goreng Crispy di Luar dan Empuk di Dalam...!!!!

Langkah Membuat Singkong Keju Goreng Crispy - Singkong dimaksud dengan juga nama ketela pohon serta ubi kayu, atau arti ilmiahnya di kenal dengan Manihot Utilissima. Terkecuali umbinya yang bisa diolah jadi beragam jenis olahan makanan yang lezat, daunnya dapat juga dipakai sayuran atau lalapan yang mengandung banyak zat besi. Singkong adalah diantara makanan yang bisa mengenyangkan perut lantaran mengandung karbohidrat yang tinggi. Oleh karenanya, di beberapa daerah yang ada di tanah air, singkong sudah jadi satu diantara makanan pokok alternatif pengganti nasi.



Singkong keju dapat kita dapatkan di pinggir jalan bahkan sampai ada restoran yang jual singkong keju. Umumnya singkong yang dipakai untuk bikin singkong keju yaitu singkong yang berwarna kuning karena tekstur dari singkongnya begitu lembut dan cocok apabila di beri keju.
Diluar itu, singkong keju juga memadukan dua unsur makanan popular sekalian hingga gampang di terima oleh lidah orang Indonesia. Yang pertama yaitu singkong yang disebut makanan tradisional Indonesia, dan yang ke-2 yaitu keju yang disebut makanan khas barat.

Bahan Singkong Keju Goreng Crispy : 

  • 1kg singkong, bersihkan serta potong (Melintang/Singkong tetaplah Bundar) 
  • 6 siung bawang putih, haluskan 
  • 2 sdm garam atau seperlunya 
  • Air es seperlunya 
  • 1 sdt ketumbar bubuk (opsional apabila sukai) 
  • Keju seperlunya 

*Air es tadi fungsinya supaya singkong kejunya lebih Crispy 

Langkah Bikin Singkong Keju Goreng Crispy : 

  • Sediakan 1 liter air dalam panci, panasi dengan api tengah. 
  • Masukan bumbu yang sudah dihaluskan. 
  • Rebus singkong hingga empuk serta merekah (hati-hati jangan pernah hancur). 
  • Sembari nunggu Singkong empuk, sediakan air es di baskom. 
  • Sesudah Singkong empuk angkat singkong itu tiriskan di keranjang/saringan. 
  • Guyur Singkong itu dengan air es. 
  • Bungkus singkong yg telah dingin tadi pada plastik bening (janganlah kantong kresek karena mengandung banyak karbon yg tak baik untuk kesehatan), lalu masukan Singkong tadi ke freezer biarlah hingga agak membeku. 
  • Panasi minyak goreng bagus pada penggorengan. 
  • Goreng singkong yang telah agak membeku tadi hingga warnanya beralih kuning keEmasan. 
  • Angkat dan tata singkong goreng diatas piring saji, dan taburi keju parut pada saat panas, supaya keju makin menyatu dengan singkong goreng yang crispy tadi.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Singkong Keju Goreng Crispy di Luar dan Empuk di Dalam...!!!!

Sekianlah artikel Cara Membuat Singkong Keju Goreng Crispy di Luar dan Empuk di Dalam...!!!! kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Singkong Keju Goreng Crispy di Luar dan Empuk di Dalam...!!!! dengan alamat link https://infokesehatandansolusi.blogspot.com/2016/10/cara-membuat-singkong-keju-goreng.html

Post a Comment

 
Top