Ini Dia Rahasia Nasi Goreng yang Lezat dan Bikin Kamu Ketagihan Ala Pedagang Kaki Lima...!!! - Hallo sahabat INFORMASI KESEHATAN, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Ini Dia Rahasia Nasi Goreng yang Lezat dan Bikin Kamu Ketagihan Ala Pedagang Kaki Lima...!!!, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel HASILRISET, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Ini Dia Rahasia Nasi Goreng yang Lezat dan Bikin Kamu Ketagihan Ala Pedagang Kaki Lima...!!!
link : Ini Dia Rahasia Nasi Goreng yang Lezat dan Bikin Kamu Ketagihan Ala Pedagang Kaki Lima...!!!

Baca juga


Ini Dia Rahasia Nasi Goreng yang Lezat dan Bikin Kamu Ketagihan Ala Pedagang Kaki Lima...!!!

Resep Nasi Goreng Ala Kaki Lima - Nasi goreng ini yaitu salah satu menu andalan saya dalam menyiapkan sarapan papah dan anak-anak pada pagi hari, karena selain mudah dan praktis dalam membuatnya, rasanya juga begitu enak. Bumbu yang di pakai pada resep nasi goreng di negara Indonesia begitu istimewa, bebrapa hingga terkenal ke manca negara.



Asal bunda tahu, dalam bikin nasi goreng agar rasaanya enak dan maknyuss ternyata ada beberapa panduan yang harus bunda kenali. Karena Tidak sembarang nasi dapat bunda pakai dan Bumbu yang di gunakan harus juga diperlakuan lebih. Apa sajakah sih panduan dan rahasianya?... mari kita simak bersama penjelasan berikut ini!....

1. Nasi yang dingin dan tidak lembek. 
Ketentuan pertama ini harus bunda ikuti. Nasi yang ingin bunda pakai dalam bikin nasi goreng harus bunda pakai nasi yang telah dingin serta teksturnya tidak lembek. Jika memakai Nasi yang panas memanglah senantiasa dalam kondisi lembek dan basah, maka dari itu jika di pakai akan jadi lengket dan tidak enak waktu di goreng. Hmpir semuanya pedagang nasi goreng memakai nasi yang telah di masak sehari terlebih dulu. Jadi bila bunda ingin bikin nasi goreng di sarankan nasi yang di masak hari ini, lalu taruh didalam kulkas atau di magicom yang di matikan dan dibuka tutupnya lalu dimasak keesokan harinya.

2. Wajan yang cukup besar. 
Supaya nasi goreng bisa mateng dengan rata serta enak pastinya. Krena beberapa pedagang serta chef resto juga jika bikin nasi goreng senantiasa memakai wajan yang ukuranya cukup lumayan besar, fungsinya untuk agar nasi dapat teraduk dengan cara rata serta cepat. Diluar itu wajannya juga mesti di panasi terlebih dulu, sebeb jika memakai wajan yang sangat keci, di takutkan masakannya tak rata serta sukai masihlah ada gumpal-gumplan nasi.

3. Goreng nasi dengan jumlah seperlunya. 
Gunanya ialah agar nasi goreng yang kita buat dapat tercampur rata dengan bahan bumbu. Di sarankan satu kali memasak, cukup dengan 2 hingga 3 jumlah. Jika jumlah yang di masak umumnya dapat bikin bahan bumbu tidak tercampur rata dan nasinya juga tidak masak prima, yang menyebabkan nasi goreng yang kita buat jadi tidak lezat.

4. Baceman bawang putih. 
Baceman bawang putih Ini yaitu satu diantara rahasia paling besar dalam resep bikin nasi goreng yang enak dan gurih. Bumbu apapun yang dipakai untuk bikin nasi goreng, bunda harus memasukkan baceman bawang putih ini. Dan berikut adalah cara membuat baceman bawang putih untuk nasi goreng :

Resep Baceman Bawang Putih 

Bahan - Bahan 
1. Bawang putih sebanyak 100 gr,
2. Kemiri sebanyak 1 biji,
3. Minyak goreng secukupnya.

Cara Membuat Baceman Bawang Putih 
� Pertama kupas bawang putih terlebih dahulu, lalu cuci dan tiriskan sampai kering.
� Sementara itu haluskan 1 biji kemiri dengan di tumbuk, lalu berikan bawang putih yang telah kering lalu tumbuk kasar saja.
� Masukan tumbukan kemiri serta bawang putih kedalam toples kaca yang kedap hawa/ada penutupnya, lantas masukan minyak goreng seperlunya sampai tumbukan bawang putih terendam semuanya, lalu tutup dengan rapat, fermentasikan atau biarlah sepanjang minimum 24 jam.
� Pemakaian baceman bawang putih ini yaitu sebagai pengganti bawang putih yang iris.
� Makin lama baceman bawah putih bakal makin enak, Namun yakinkan baceman habis dalam 2 minggu bund ya. Serta taruh baceman pada suhu ruangan selama satu minggu lalu pindahkan ke dalam kulkas selama satu minggu berikutnya.

5. Sajikan dalam kondisi panas. 
� Kadar minyak didalam nasi goreng memanglah cukup lumaya banyak. Oleh karenanya jika makanan yang mengandung banyak minyak jika di santap dingin-dingin rasanya eneuk, serta tidak enak. Upayakan nasi goreng di santap pada saat masihlah panas agar maknyoos serta aroma wanginya dapet.
Selamat berikan kejutan pada semuanya anggota keluarga bunda dirumah dengan hindangan nasi goreng spesial dan tidak sama dari yang lain dengan panduan & rahasia bikin nasi goreng diatas.


Sumber : http :// www. inirecipes. id/2016/03/ternyata-ini-rahasia-nasi-goreng-yang. html


Demikianlah Artikel Ini Dia Rahasia Nasi Goreng yang Lezat dan Bikin Kamu Ketagihan Ala Pedagang Kaki Lima...!!!

Sekianlah artikel Ini Dia Rahasia Nasi Goreng yang Lezat dan Bikin Kamu Ketagihan Ala Pedagang Kaki Lima...!!! kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Ini Dia Rahasia Nasi Goreng yang Lezat dan Bikin Kamu Ketagihan Ala Pedagang Kaki Lima...!!! dengan alamat link https://infokesehatandansolusi.blogspot.com/2016/10/ini-dia-rahasia-nasi-goreng-yang-lezat.html

Post a Comment

 
Top